Ingredienti per 10 persone
Allergeni presenti nella ricetta: cioccolato, Lattosio, Uova e Zucchero
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Con la frusta gommata lavorate i tuorli con lo zucchero (100g) a velocità 4 per 5 minuti (fino a che non diventa chiaro e spumoso)
Aggiungete il cacao in polvere (20g) ed abbassate la velocità a 2 ed attendete che il cacao venga totalmente assorbito (presto fatto in 2 minuti)
Aggiungete il cioccolato fondente (100g) tagliato a pezzetti grossolani ed il latte (350ml)
Impostate la temperatura a 50 gradi, velocità di mescolamento in cottura 1 ed impostate il timer a 10 minuti.
Trasferite il composto in un recipiente e lasciatelo intiepidire.
Una volta intiepidito unite la panna fresca (100ml) e fate raffreddare nel freezer per 15 minuti
Montate la gelatiera, azionate la prima velocità, versate il composto e fate mantecate il gelato per 35 minuti