Ingredienti per 4 persone
Allergeni presenti nella ricetta: Glutine
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Raccogliere gli ingredienti. Togliere il burro dal frigorifero almeno un'ora prima (due ore se fa freddo).
Versare nella ciotola kenwood le farine, il lievito. Col gancio a spirale vel. 2, Aggiungere a filo l’acqua tiepida e lavorare l'impasto per 5 minuti circa
Aggiungere i 50 g di burro tagliato a pezzetti e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico (pochi minuti a velocità 2). Formare una palla e coprirla a campana con la ciotola rivolta verso terra e farla lievitare per 40 minuti.
Riprendere l’impasto e dividetelo in quattro parti. Coprite le restanti mentre tirate la prima sfoglia.
Infarinare la porzione di impasto e tirare una sfoglia con la sfogliatrice. Dovete ottenere una sfoglia unica sottilissima (io sono arrivata allo spessore 6).
Spalmare ogni porzione di sfoglia con del burro. Prendere una porzione di sfoglia (metà di quella lunga) e arrotolatela su se stessa con la parte sfogliata verso l'esterno. Prendere il rotolino ottenuto e arrotolatelo avvolgendolo sulla seconda porzione di sfoglia. Si avrà un rotolo bello cicciottello da tagliare al centro. Lo stesso per le altre 4 palline, dovranno risultare 8 rotolini. Mettere ogni rotolino in uno stampo da muffin ben imburrato. Se volete farcire i cruffin infilate uno stecchino avvolto con della carta stagnola all’interno di un rotolino.
Far lievitare i cruffin per 2 ore e successivamente infornarli a 200° per 20 minuti. Farli raffreddare e spolverarli con lo zucchero a velo.