Ingredienti per 8 persone
Allergeni presenti nella ricetta: Glutine
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: impastiamo tutti gli ingredienti (farina, burro, zucchero, albume e buccia grattuggiata di un limone) nella ciotola del cooking chef con la frusta k. Formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Occupiamoci adesso delle pere: tagliamole a pezzi, inseriamole nella ciotola del cooking chef insieme allo zucchero , all'acqua e al succo di mezzo limone e cuociamo a 100/110 °C con l'aiuto del gancio mescolatore fino a quando risulteranno morbide. Inseriamole ora nel food processor e frulliamo fino ad ottenere una crema. Cuociamo ancora qualche minuto la crema e lasciamo intiepidire.
Stendiamo la frolla in una teglia imburrata. Aggiungiamo l'uovo, il lievito e le gocce di cioccolato alla crema di pere e versiamola sulla pasta frolla. Cuociamo in forno a 180°C per 50 minuti. Decoriamo a piacere.