Ingredienti per 8 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Frolla: Tagliare a cubetti piccoli il burro freddo metterlo insieme alla farina nella ciotola dell’impastatrice, aggiungere un pizzico di sale e i semini della bacca di vaniglia. Montare il gancio K e azionare il Cooking Chef alla velocità 2, frullare fino a che non si otterrà un composto a briciole. Aggiungere l'uovo e il tuorlo, lo zucchero semolato e impostare ancorala velocità a 2 per 3 minuti fino a che non si formerà un impasto liscio ed elastico. Estrarre l’impasto dalla dalla ciotola, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per 30-40 minuti. Crema pasticcera: Montare la frusta a filo grosso nel Kenwood e montare le uova intere con lo zucchero e la vaniglia a velocità 5. Aggiungere la farina e mescolare ancora un paio di minuti a velocità 4. Montare la protezione, il gancio a mezzaluna per la cottura, e impostare la temperatura a 50° C e velocità di mescolamento 1. Aggiungere il latte gradualmente sino ad omogeneizzare il composto. Portare la temperatura a 100° C e impostare a velocità di mescolamento 1. Lasciar mescolare fino a quando si sarà addensata(10 minuti circa). Versare in un contenitore e far raffreddare la crema. Lemon curd: Montare la frusta a filo grosso nel Kenwood e montare le uova intere con lo zucchero a velocità 5 per 3 minuti. Riporre le uova montate in un contenitore. Grattugiare le scorze dei limoni limoni e unirle allo zucchero. Spremere il succo di tutti i limoni eliminando tutti i semi. Nella planetaria montare il gancio in silicone per la cottura, mettere il burro a tocchetti, portare a 80° far sciogliere a velocità 1. Aggiungere lo zucchero e lasciate mescolare 3 minuti(sempre velocità 1) unire il succo di limone e infine le uova precedentemente montate. Continuare la cottura per 10 minuti a 95° velocità 1. Preparare infine la torta: Accendere il forno a 180 gradi. Stendere la frolla in una tortiera di 24/26 cm bucherellare e cuocere a 180 gradi per 10 minuti(cottura in bianco) con le perle di ceramica(per non far gonfiare la frolla). Mescolare la crema pasticcera con 6 cucchiai di lemon curd. Estrarre la torat dal forno e farcire con la crema al lemon curd, cospargere di pinoli e infornare per 30 minuti a 180 gradi. Dopo la cottura far raffreddare la torta e porla in frigo per 2 ore.