Ingredienti per 6 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
1. Sbuccia le mele e le pere, privale del torsolo e tagliale in quattro. Utilizzando il tagliaverdure/grattugia a rulli oppure il Food Processor con il disco per affettare grossolanamente, affetta la frutta. Incorpora il succo di limone. 2.Attacca il Gancio a mezzaluna, porta la temperatura al massimo e la velocità di mescolamento a 2. Aggiungi lo vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone e cuoci fno a sciogliere tutto. 3. Attacca il Gancio con spatola a spirale e inserisci le mele e le pere, applica il Paraschizzi e cuoci a bassa temperatura per ca 5 min. Togli dalla ciotola con un mestolo forato le mele e le pere, una volta cotte. Metti a bollire il succo fino a farli ridurre a ca 3 cucchiai e versali sopra la frutta. 4. Riscalda il forno a 200°C. Imburra uno stampo da charlotte di 15 cm o una tortiera dal bordo alto. Imburra leggermente le fette di pane e togli la crosta. 5. Dal pane ricava un cerchio e fodera il fondo dello stampo o della tortiera facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti e rivolgendo la parte imburrata verso il basso. Taglia il resto delle fette di pane a metà, nel senso della lunghezza. 6. Disponi un numero suffciente di fette di pane sulle pareti dello stampo, con la parte imburrata rivolta verso l’esterno, e accostatele bene. Disponi le fette di frutta nello stampo e coprite completamente con il resto delle fette di pane. 7. Cuoci in forno per 30 minuti, coprendo con un foglio d’alluminio dopo 20m se la superfcie comincia a scurirsi troppo. Lascia riposare per 10 minuti, quindi sforma e spolverizza con zucchero semolato. Porta in tavola. Nota: se si usa il Food Processor, affetta la frutta in più riprese.
Sbucciate le mele e le pere, privatele del torsolo e tagliatele in quattro.
Utilizzando la Grattugia a rulli oppure il Food Processor con il disco per affettare grossolanamente, affettate la frutta.
Incorporate il succo di limone.
Agganciate la Frusta gommata, portate la temperatura al massimo e la velocità di mescolamento a 2.
Aggiungete il vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone e fate sciogliere tutto.
Montate il Gancio con spatola a spirale ed inserite le mele e le pere, applicate il Paraschizzi e cuocete a bassa temperatura per ca 5 min.
Togliete dalla ciotola con un mestolo forato le mele e le pere, una volta cotte.
Fate bollire il succo fino a farlo ridurre a ca 3 cucchiai e versatelo sopra la frutta.
Riscaldate il forno a 200°C. Imburrate uno stampo da charlotte di 15 cm o una tortiera dal bordo alto e le fette di pane.
Dal pane ricavate un cerchio e fodera il fondo dello stampo o della tortiera facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti e rivolgendo la parte imburrata verso il basso. Tagliate il resto delle fette di pane a metà, nel senso della lunghezza.
Disponete un numero suffciente di fette di pane sulle pareti dello stampo, con la parte imburrata rivolta verso l’esterno, e accostatele bene.
Disponete le fette di frutta nello stampo e coprite completamente con il resto delle fette di pane.
Cuocete in forno per 30 minuti, coprendo con un foglio d’alluminio dopo 20 minuti se la superfcie comincia a scurirsi troppo.
Lasciate riposare per 10 minuti, quindi sformate e spolverizzate con zucchero semolato.