Ingredienti per 6 persone
Allergeni presenti nella ricetta: Frutta secca e Lattosio
Ingredienti
Dolci
Descrizione
Esecuzione
Sistemate la frusta gommata. Versate nella ciotola l'acqua con il sale, impostate 140° velocità di mescolamento 3 in modalità cottura.
Una volta raggiunto il bollore versate il riso, abbassate a 100° e cuocete per 2 minuti. Aggiungete il latte, la stecca di cannella, riportate ad ebollizione e cuocete a 98°per 25 minuti in velocità di mescolamento 2.
Una volta pronto azzerate la temperatura, aggiungete 1 cucchiaio colmo di miele e mescolate a velocità di mescolamento 1.
Lasciate raffreddare poi unite le mandorle. Travasate il composto in un contenitore ermetico e tenete al fresco
Sistemate la frusta gommata. Nella ciotola versate il succo di arancia con la scorza grattugiata e il resto del miele, impostate 100° a velocità di mescolamento 3 e lasciate sobbollire per 10-15 minuti fino ad ottenere un composto sciropposo.
Unite gli spicchi di arancia tagliati a vivo e lasciate intiepidire.
Distribuite sul fondo di 4 bicchieri il riso freddo, versate una cucchiaiata di sciroppo all'arancia e servite con qualche mandorla tostata intera.