Ingredienti per 12 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Inserire il FILTRO PER SUCCO nel PureJuice Pro Kenwood.
Accertarsi che le barbabietole siano a temperatura ambiente.
Pulirle e sbucciarle.
Spremere le barbabietole, conservare la polpa e 100 ml di succo per questa ricetta. Utilizzare il resto a piacimento.
Lasciare in ammollo i datteri in acqua bollente per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Ungere una tortiera quadrata (25x25cm) e foderare il fondo con carta da forno.
Spezzettare il cioccolato e ridurre il burro in cubetti.
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola resistente al calore.
Collocarla sopra una pentola con acqua in leggera ebollizione.
Far sciogliere il cioccolato e metterlo da parte.
Sgocciolare i datteri e ridurli in poltiglia con una forchetta o uno sbattitore.
Aggiungere la polpa delle barbabietole.
Mescolare la polpa insieme ai datteri, aggiungere le uova una alla volta e poi l’estratto di vaniglia e lo sciroppo di agave.
Unire all’impasto il cioccolato fuso mescolando fino ad amalgamare completamente.
In una ciotola a parte mescolare il lievito in polvere, la farina di grano saraceno e le mandorle tritate.
Con l’aiuto di una spatola, incorporare al composto di barbabietole e cioccolato.
Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare i brownie per 20-25 minuti, poi toglierli dalla teglia e lasciar raffreddare completamente prima di servire.