Ingredienti per 6 persone
Allergeni presenti nella ricetta: Glutine, Lattosio, Uova e Zucchero
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Mettete nella ciotola, dopo aver montato la Frusta K, le farine, lo zucchero e lo zenzero e mescolate a velocità 1 per 10 secondi.
Unite il burro a dadini e mescolate a velocità 3 per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto sabbioso. Unite i tuorli e l’uovo intero e lavorate ancora a velocità 3 per circa 2 minuti, finché il composto inizierà ad amalgamarsi.
Trasferitelo su un tagliere e lavoratelo velocemente per dargli la forma di una palla. Avvolgetela con la pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 4 ore.
Estraete la frolla dal frigo almeno mezz’ora prima di lavorarla, per farla ammorbidire leggermente. Stendetela a uno spessore di circa ½ cm con il matterello, su un piano infarinato.
Ritagliate le stelle con dei tagliabiscotti e, per formare l’occhiello, premete leggermente un anellino di pastina in ognuna.
Cuocete i biscotti per circa 10-15 minuti a 180°C su una teglia rivestita con carta da forno, fateli raffreddare ed eliminate gli anellini di pasta.
Per la confezione: sistemate 5-6 biscotti in un sacchetto di plastica trasparente e fermatelo con un nastrino.