Ingredienti per 2 persone
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Per la Polenta: Portare ad ebollizione l'acqua, salarla e versare a pioggia la farina di mais. Mescolare e cuocere per circa 1 ora. Una volta cotta lavorare la polenta in planetaria aggiungendo la farina. Stendere la polenta ancora calda in stampi di silicone a forma di bicchierini e lasciar raffreddare. Per il baccalà: Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle. Tagliare la cipolla e rosolarla in padella con l'olio extra vergine di oliva. Aggiungere il baccalà, le patate, le bacche di Goji e sfumare con il vino bianco e, quando quest'ultimo è evaporato, unire il latte e terminare la cottura. A fine cottura spolverizzare con l'amido di mais e mantecare in planetaria utilizzando la foglia (frusta K). Aggiungere la panna per dare la giusta consistenza e profumare con una generosa manciata di pepe. Per la finitura: Sformare i bicchierini di polenta e riempirli con il baccalà mantecato, infine decorare con la granella di pistacchio di Bronte sul bordo esterno dei bicchierini e con bacche di Goji. Servire passandoli leggermente al forno e accompagnando con una salsa al pomodoro e basilico.