Ingredienti per 6 persone
Allergeni presenti nella ricetta: Glutine, Lattosio e Zucchero
Ingredienti
Descrizione
Esecuzione
Tritiamo grossolanamente le cialde con l'aiuto del food processor. In alternativa alle cialde per gelato possiamo usare dei biscotti. Aggiungiamo il burro fuso, mescoliamo e riempiamo il fondo dei bicchierini. Mettiamo in frigo.
Passiamo ora alla chantilly: mettiamo in ammollo la colla di pesce (4 g) in aqua fredda. Scaldiamo uno o due cucchiai di panna e sciogliamoci dentro la colla di pesce. Montiamo il resto della panna con l'aiuto della frusta a filo. Adesso, con la spatola per pasticceria, incorporiamo lo yogurt bianco e quello alla vaniglia e la panna in cui abbiamo sciolto la colla di pesce. Riempiamo i bicchierini con la chantilly e riponiamo in frigo.
Sbucciamo i kiwi e centrifughiamoli. Versiamo il succo nella ciotola del cooking chef insieme allo zucchero e con la frusta gommata cuociamo per 5/6 minuti a 85/90 °C. Sciogliamoci poi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Aggiungiamo anche lo scarto del centrifugato e lasciamo freddare. Distribuiamo la salsa di kiwi sulla chantilly nei bicchierini. Decoriamo con qualche pezzetto di kiwi e una spruzzata di gelatina spray per lucidare