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Risotto: origine e come preparlo con Cooking Chef Gourmet

Il risotto è uno dei primi piatti d’eccellenza durante la stagione più fredda, realizzalo con Cooking Chef Gourmet e porta in tavola l’eccellenza!

Il risotto è uno dei primi piatti d’eccellenza durante la stagione più fredda. Apprezzato da Nord a Sud, ognuno ha trovato la sua formula perfetta, rendendolo così una delle ricette più apprezzate di tutta la cucina italiana.

Sebbene non sia certa l’origine del risotto, la Lombardia ne ha certamente decretato la diffusione. Fu proprio a metà del XIX che questa nuova tecnica per la cottura del riso si fece apprezzare in tutto il nord Italia: sia nella sua versione più povera, condito con la certosa, che in quella aristocratica con il costosissimo zafferano. A decretarne ufficialmente il successo fu Giovanni Felice Luraschi, che nel 1853 inserì per la prima volta in un libro, il “Nuovo cuoco milanese economico”, la ricetta del risotto alla milanese.

Oggi nelle Regioni settentrionali il risotto viene preparato con verdure di stagione, come zucca, funghi o radicchio. Al Sud, invece, sebbene sia meno diffuso, i classici risotti ai frutti di mare sono l’incontro perfetto dei sapori mediterranei.

 

Le difficoltà che si possono incontrare nella preparazione di questo primo piatto sono diverse, dalla mantecatura alla tipologia di riso da scegliere, fino alla quantità di percentuale liquida da aggiungere. Con Cooking Chef Gourmet l’élite delle kitchen machine di Kenwood, però, potrai realizzare ottimi risotti e portare l’eccellenza in cucina!

Grazie ai 24 programmi automatici professionali e alla capacità di raggiungere alte temperature - fino a un massimo di 180° - questa kitchen machine sostiene ogni fase del processo di preparazione delle tue creazioni e ti darà tutto il supporto necessario per portare in tavola un piatto da ristorante stellato!

 

Entra in Kenwood Club e scopri la ricetta del classicorisotto ai frutti di mare, da preparare con del buon pesce fresco e aromi tritati o sperimenta un delizioso piatto dal sapore intenso e delicato, il risotto con broccoli e coppa, dove il gusto intenso della coppa si concilia perfettamente con quello dolce dei broccoli, rendendo questo piatto una vera prelibatezza!

 

Scegli gli ingredienti con cui arricchire il tuo risotto, a tutto il resto ci penserà Cooking Chef Gourmet: non c’è ricetta che lui non possa realizzare!

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