ATTENZIONE: questo sito utilizza i Cookie tecnici e profilazione per garantire un accesso personalizzato e migliorare la navigazione dell’utente. Questo sito inoltre raccoglie dati statistici sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate. Accedendo al sito, ed accettando la Cookie Policy, si acconsente all’uso dei Cookie da parte del Gruppo De’Longhi in conformità ai termini qui di seguito indicati. Per saperne di più, leggi le condizioni d'uso. Condizioni d'uso
AGGIUNGI
CERCA
Preview medium otto in cucina alta scuola di cucina kenwood
Quattro chiacchiere con Otto in Cucina

Otto in Cucina è un’associazione di Bologna nata da un’idea di Simona Guerra, da sempre grande appassionata di cucina. Simona, per assecondare la propria passione decise, qualche tempo fa, di fare della propria casa la sede di corsi di cucina, eventi culinari e degustazioni. Dopo poco tempo presero parte al progetto altri 7 professionisti ed amanti del settore enogastronomico e da questa unione nacque l’attuale “Otto in cucina”.

Otto in cucina è una bellissima realtà particolarmente attiva nell’esaltazione delle eccellenze enogastronomiche legate al territorio e, soprattutto, è una delle scuole appartenenti al network di Alta Scuola di Cucina Kenwood.

Abbiamo avuto il piacere di fare quattro chiacchiere con loro di conoscere meglio quest’interessante realtà; ecco cosa ci hanno raccontato.

Ci presenti Otto in cucina: qual è la vostra offerta e cosa la contraddistingue? 

Otto in cucina è una realtà nata per insegnare ai partecipanti a muovere i primi passi in cucina passando attraverso la conoscenza di prodotti genuini e con un forte legame con il territorio. I nostri corsi portano gli allievi a creare piatti gustosi e genuini attraverso un rapporto concreto con i docenti: il tutto, infatti, avviene in un ambiente familiare e di grande complicità. Oltre a corsi tradizionali, tenuti da pasticceri, sfogline e fornai proponiamo diversi corsi “innovativi”: tra i nostri cavalli di battaglia la cucina senza glutine e quella etnica.

Di che cosa vi occuperete durante il corso di Alta Scuola di Cucina Kenwood? 

Durante i corsi starter di Alta Scuola di Cucina Kenwood insegniamo agli iscritti come usare Cooking Chef. Ci concentriamo soprattutto su preparazioni base che permettono, anche a chi ha appena acquistato il prodotto, di prendere dimestichezza con lo strumento: la preparazione pane, pizza, sfoglia, risotto, pasta al torchio e meringhe è perfetta a questo scopo.

A chi si rivolge il corso?

I nostri corsi si rivolgono a persone di tutte le età il cui scopo è quello di imparare ad utilizzare meglio Cooking Chef.  I corsi starter sono frequentati prevalentemente da donne, in genere alla prima esperienza, che cercano aiuto per scoprire la miriade di potenzialità dello strumento.

Quali sono i vostri cavalli di battaglia?

Otto in cucina ha, tra i suoi punti di forza, la preparazione di pasta fresca e di paste lievitate. Si tratta di prodotti genuini, tipici della tradizione emiliana e della storia culinaria del nostro Paese.

Un curiosità, da cosa nasce il nome “Otto in cucina”?

Otto in cucina è un nome che ci rappresenta per molteplici ragioni: innanzitutto è il numero dei soci fondatori e rappresenta, poi, l’eccellenza a cui aspiriamo ( 8 a scuola rappresentava un ottimo livello da ottenere, non l’eccellenza assoluta quindi ma una base da cui partire per migliorare sempre di più).

Articoli Recenti