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Porta il Carnevale in cucina con Kenwood

Forse non tutti sanno che esistono ricette dall’antipasto fino al dolce per portare il Carnevale in cucina. Scoprile con Kenwood!

Una pioggia di coriandoli colorati, maschere divertenti e dessert golosi a cui è difficile resistere: è tempo di Carnevale!

Si pensa sempre che i grandi protagonisti di questo periodo dell’anno siano i dolci, ma forse non tutti sanno che esistono piatti tradizionali dall’antipasto fino al dolce per portare questa festa anche a tavola. La tradizione culinaria di questo periodo che termina con il Martedì Grasso prevede un menù ricco e generoso; le cui ricette variano da regione a regione ma con un unico comune denominatore: cibi fritti, salsiccia e fagioli.

Nato come festa contadina per celebrare la fine dell’inverno e l’avvicinarci della primavera, il Carnevale con l’avvento del Cristianesimo prese un significato differente. Il termine deriva dal latino “carne levare”, ossia “eliminare la carne”, a indicare il banchetto che si teneva in occasione del Martedì Grasso, prima del periodo di astinenza della Quaresima.

Questa festività divenne poi con il passare dei secoli una forma di divertimento popolare.

 

Sei curioso di scoprire il nostro menù per questa festa? Kitchen machine accesa, grembiule indossato: si inizia! Parola d’ordine: fritto!

 

Come antipasto ti proponiamo i Sigari rustici salame e mozzarella, un semplice e golosissimo finger food ideale per buffet, feste e cene tra amici. Una ghiotta variante ai classici panzerotti tipici della cucina del Centro e Sud Italia.

 

I Cannelloni con salsiccia, funghi e taleggio di Sonia Peronaci sono la nostra proposta per il primo piatto. In questa portata assaporerai un connubio di ricchi sapori invernali, resi ancora più intriganti dall’aggiunta dell’inconfondibile gusto del taleggio.

 

È il momento di un bis di secondi con lo Spezzatino di salsiccia affumicata e le Chips di salsiccia con polenta e pesto di funghi crudi. Il primo è un tenero spezzatino di salsiccia di maiale affumicata, una prelibatezza dall'aroma acre e speziato che conquisterà boccone dopo boccone i tuoi ospiti. Il secondo, invece, è un grande classico della cucina tradizionale italiana rivisitata in chiave moderna.

 

Non c’è Carnevale senza dolci! Sbizzarrisciti allora con i dessert tipici preparando Chiacchere al passito di Pantelleria, Cicerchiata, Graffe e Berlingozzo di Carnevale. Non scordarti però di Frittelle, Castagnole al rum e Ravioli dolci: peccati di gola che è d’obbligo concedersi di tanto in tanto per dare nutrimento al corpo e all’anima.

 

Ti abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Subito all’opera per celebrare la festa più colorata dell’anno, ad aiutarti durante ogni fase della preparazione ci pensa la tua Kitchen Machine!

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