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Come montare la panna con il frullatore

La panna è la protagonista indiscussa della pasticceria italiana, da gustare montata per la gioia di grandi e bambini.

Con la panna fresca potete realizzare tante ricette golose e decorare i vostri dolci direttamente nella vostra cucina.

In questo articolo troverete tanti preziosissimi trucchi per montare la vostra pannafatta in casa con i frullatori ad immersione Kenwood e per non farla impazzire.

Leggendo i nostri consigli scoprirete un procedimento semplificato per creare la vostra panna e come montarla in modo perfetto.

Con i frullatori Kenwood la preparazione sarà semplice e veloce per una cucina di alta qualità all'altezza dei miglior pasticceri. Con Kenwood cucinare non è mai stato così facile!

 

Come montare la panna con il frullatore

 

La panna è un alimento che viene ottenuto con la centrifuga o per affioramento spontaneo ricavando la parte grassa del latte.

Per montare la panna esiste un'alternativa perfetta alla tradizionale frusta a mano: utilizzare i frullatori Kenwood di nuova generazione.

Il frullatore a immersione elettrico sarà un prezioso alleato per farcire un ottimo dolce e per preparare un originale dessert fatto in casa da voi.

Perché rinunciare al gusto se non avete a disposizione molto tempo? Il vostro robot da cucina sarà sempre pronto a stupirvi!

Kenwood ha disegnato per voi frullatori dal design moderno in differenti colori per ogni gusto e per ogni tipologia di cucina. La bella e compatta gamma di frullatori Blend X è l'ideale per portare il sapore direttamente sulla vostra tavola.

Potete scegliere tra i vari modelli come il nuovo Blend X Pro, insuperabile in potenza e velocità.

Ottimo anche il frullatore Blend X Pro, versatile per caldo e freddo, garantisce velocità con le nuove lame, unico con sei programmi preimpostati!

Provate il Classic Blend dotato della nuova tecnologia Multi Zone, per frullare a gran velocità!

Se invece avete bisogno di una macchina potente, ma che prenda poco spazio sul tavolo da lavoro della vostra cucina, potete provare il modello Blend X Compact.

Per performance e risultati degni di un grande chef non vi lasciate scappare i due ultimi modelli Blend X Fresh con le utilissime lame in acciaio inox, tre velocità di lavorazione e la speciale funzione tritaghiaccio.

La panna montata è l'elemento fondamentale per preparare dolci, decorare torte, da usare come base per gustosi dessert e semifreddi e può anche essere usata per arricchire le creme da usare come base per la realizzazione delle mousse.

In un qualsiasi supermercato potrete comprare la panna liquida fresca (o prepararla in casa con il latte intero), non avrete bisogno di altro che del vostro frullatore e di una ciotola fredda in vetro o in acciaio (infatti gli attrezzi che userete per realizzare la panna devono essere freddi) e dello zucchero a velo per dolcificare.

Montate una perfettapanna dalla consistenza morbida da aggiungere al vostro menu con gli accessori e i frullatori Kenwood.

Potete ottenere una buona panna semi-montata più spumosa dal composto cremoso come base per i vostri semifreddi da offrire ad amici e parenti come dessert o per la colazione, oppure realizzare un composto solido e fermo, un'ottima idea per decorare i vostri dolci fatti in casa, quest'ultima è anche detta panna a neve ferma.

Una volta ottenuto il tipo di panna che vi serve, zuccherate a piacere aggiungendo con un setaccio una spolverata di zucchero a velo o dello zucchero semolato in piccole dosi.

 

Come non fare impazzire la panna

 

Montare la panna sarà un procedimento semplice se userete alcuni piccoli accorgimenti.

Anche voi potrete preparare una panna montata tradizionale come quella che trovate nei dolci del vostro pasticcere di fiducia, vi basterà prestare attenzione a non far "impazzire" la vostra panna fresca.

Per prima cosa, dovrete usare ingredienti freschi di ottima qualità, poi dovrete ricordarvi di girarla sempre nello stesso verso cercando di non fare pause.

Non appena la panna avrà raggiunto la consistenza desiderata, smettete di mescolare altrimenti diventerà liquida e non sarà più utile alla funzione di decorazione dei vostri dolci risultando grumosa e inutilizzabile.

Una volta pronta, dovrete lasciarla riposare ed usarla a temperatura ambiente e poi vi basterà lasciare spazio alla vostra fantasia per guarnire i vostri dolci rendendoli speciali.

 

Trucchi e consigli per montare la panna con il frullatore in modo perfetto

 

Ecco allora che vi suggeriamo dei consigli e vi sveliamo alcuni segreti per ottenere un risultato perfetto:

  • Vi consigliamo di usare ingredienti freddi e di accertarvi che anche gli strumenti del vostro frullatore lo siano: un'oretta prima di iniziare con la preparazione di montatura dovrete riporre in frigo la panna fredda e la ciotola con le fruste che andrete a utilizzare.
  • Un trucco per ottenere una pannaparticolare dal gusto classico che piace a grandi e piccini è fare molta attenzione a non montarla in maniera eccessiva, fermandosi non appena il composto risulterà sodo, per non far separare la parte grassa dalla parte liquida. Ma non disperate, nel caso in cui siate andati oltre e il vostro composto risulti eccessivamente grumoso, potete utilizzarlo per fare del burro fatto in casa!
  • Inoltre, è molto importante utilizzare la panna fresca invece di quella a lunga conservazione.
  • Se state preparando un dolce per i soggetti intolleranti, potete utilizzare la panna di soia oppure provare anche la panna vegetale, in questo modo otterrete un alimento light, con poche calorie.
  • La panna montata dovrà essere conservata in frigo in un contenitore di vetro chiuso per un massimo di 2 giorni.
  • La vostra soffice panna montata sarà molto utile anche per guarnire dolci e torte, calde, fredde o semifredde, per arricchire la cioccolata calda d'inverno, il gelato d'estate e gli affogati, insomma per ogni gusto e stagione. Un'ottima variante è la panna impreziosita di limone o vaniglia da usare in grande quantità, ideale per preparare ricchi dessert per le giornate di festa!
  • In cucina, oltre alla panna possono essere montate anche le uova, usando sia gli albumi che i tuorli. Mescolando con il vostro frullatore Kenwood, sia la panna che le uova incorporano aria e la loro consistenza passa da liquida a più densa e cremosa. Gli albumi così montati a neve rappresentano un'ottima base per realizzare meringhe e per la preparazione dei dolci lievitati.

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