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Come fare la maionese con il frullatore ad immersione

La maionese è una salsa conosciuta in tutto il mondo molto amata da grandi e piccini.

Perfetta per realizzare l'insalata russa, la maionese è anche un'ottima salsa per condire le patatine fritte, la carne, il pesce, le verdure, le uova o per dare sapore alle insalate di pasta e riso freddo da preparare in estate.

Il frullatore a immersione Kenwood è il vostro asso nella manica per preparare una gustosa maionese.

In questo articolo troverete preziosi consigli per non fare impazzire la vostra maionese fatta in casa e per prepararla in maniera perfetta e veloce con il frullatore a immersione Kenwood.

Il marchio Kenwood è da sempre sinonimo di tradizione e funzionalità, per piatti degni di un grande Chef!

 

Come fare la maionese con il frullatore a immersione

 

La maionese è da sempresinonimo di gusto ed è alla base delle salse usate nella cucina francese classica e tradizionale. Diffusa anche in Italia grazie alla consistenza leggera e al gusto particolare, questa salsa è tra gli alimenti più apprezzati in tutti i paesi del mondo.

La maionese viene venduta in qualsiasi supermercato ma, se volete un condimento salutare e goloso adatto a grandi e bambini, potete prepararla in casa scegliendo di utilizzare ingredienti di qualità come le uova fresche e un olio delicato, come ad esempio l'olio di semi.

Per una preparazione velocissima alla pari dei migliori ristoranti potete scegliere tra i frullatori della gamma Triblade di Kenwood che vi permettono anche di regolare la velocità a seconda delle ricette.

Il frullatore a immersione Triblade HB 723 unisce la funzionalità di un robot da cucina a un utilizzo facile degno di un professionista. Vi basterà premere un unico pulsante per frullare con potenza gli alimenti che preferite a massima velocità, infatti il Triblade HB 723 ha un motore da 700 W e un sistema eccezionalmente rapido a tripla lama che, insieme alla speciale asta, frulla e sminuzza bene gli alimenti senza sprechi.

Tra i prodotti Kenwood potete scegliere anche i nuovissimi mixera immersione di nuova generazione come HB665 munito di asta e lame in acciaio inox a cinque funzioni, ideale per tutti i vostri piatti: zuppe, salse e pappe per bambini piccoli che ancora non sono in grado di mangiare cibi solidi.

Con Kenwood il vostro menù del giorno sarà sempre vario e la vostra tavola originale e buona per la gioia di tutta la famiglia!

Scoprite allora come preparare la maionese con il frullatore ad immersione:

Per quanto riguarda gli ingredienti, vi serviranno: 200 ml di olio di arachidi se preferite una maionese light, altrimenti per un sapore più deciso potete usare 200 ml di olio extra vergine d'oliva o fare un mix di diversi oli. Nel caso in cui scegliete di usare un olio di semi vi consigliamo di usarne uno di buona qualità. Aggiungete 1 uovo intero, un pizzico di sale, 2 cucchiai di succo di limone o di aceto bianco a vostra scelta.

Non vi resta che seguire questo facile procedimento: prendete il bicchiere in dotazione, che per la sua forma alta e stretta è perfetto per montare la maionese, aggiungete il succo di limone e il sale. Mescolate per favorire lo scioglimento del sale, poi aggiungete l'uovo.

Inserite il frullatore ad immersione Kenwood e premete il pulsante azionando le lame. Intanto versate a filo l'olio.

Continuate per qualche secondo poi sollevatelo lentamente fino a ottenere una crema. Infine, alzate e abbassate il frullatore a immersione ripetendo lo stesso movimento per 5 volte fino a ottenere un composto denso. Vi consigliamo di conservare in frigorifero per una mezz'ora, in questo modo la salsa assumerà la tipica consistenza morbida e densa. Servite a temperatura ambiente o fresca a vostro piacimento.

Vi consigliamo di seguire le dosi che vi abbiamo suggerito e, in seguito, potrete sperimentare le varianti cambiando le quantità in base ai vostri gusti e ai condimenti che volete realizzare per il vostro menù.

Se seguite una dieta vegana, potete preparare un'ottima maionesesenza uovo. La maionese vegana è un'ottima alternativa per chi preferisce un'alimentazione priva di alimenti di origine animale o per chi ama tenersi informa ma non vuole rinunciare al gusto.

La maionese vegana si può aromatizzare con curcuma, zenzero oppure è possibile sperimentare maionesi vegane al frutto della passione, al mango o al pomodoro.

Gli ingredienti per la preparazione della maionese vegana sono: 100 ml di latte di soia, 130 ml di olio di semi di mais o di olio extravergine d'oliva, 20 ml di succo di limone, mezzo cucchiaino di senape e, se vi piace, potreste aggiungere anche mezzo cucchiaino di curcuma.

 

Trucchi e consigli per non fare impazzire la maionese

 

Tra le preparazioni delle salse quella della maionese è tra le più veloci e versatili, molto usata sui piatti freddi per cene e pranzi semplici o anche elaborati.

L'unica accortezza che dovrete avere durante la preparazione della maionese è di non farla "impazzire": come si usa nella ricetta della variante francese, dovrete a questo scopo aggiungere 1 cucchiaino di senape all'inizio della preparazione, lasciandola riposare per pochi minuti insieme agli altri ingredienti.

Se nonostante questo accorgimento il vostro composto dovesse impazzire ugualmente risultando slegato, dovrete iniziare nuovamente tutto il procedimento usando, questa volta, un solo tuorlo e poco olio. Non buttate via la maionese impazzita, ma riutilizzatela come se fosse olio.

Il segreto di una perfetta maionese è usare ingredienti a temperatura ambiente, aggiungere la senape all'inizio della preparazione, usare poco olio e versarlo poco alla volta.

Con questi semplici trucchi e con l'aiuto dei prodotti Kenwood provvisti di speciali accessori, potrete realizzare una maionesegustosa dalla consistenza morbida e cremosa.

La maionese è una salsa versatile e saporita che fa da base a moltissime ricette come la salsa tartara, la salsa rosa, la salsa rémoulade, la salsa tonnata, la salsa olandese e moltissime altre.

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