Sistemate la frusta a filo.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e 125 ml di miele versato a filo, fino a ottenere una massa compatta e lucida. Tenete da parte.
Sistemate la frusta gommata Flexi.
Nella ciotola versate 125 ml di miele, aggiungete il burro a pomata, la scorza dei limoni e la vaniglia. Lavorate il composto a velocità 3 per 2 minuti.
Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a lavorare l'impasto per 1 minuto.
Unite le farine, la ricotta e amalgamate gli ingredienti a velocità 2.
Montate la spatola da pasticceria e incorporate delicatamente i due composti.
Trasferite il composto in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e infarinata con farina di mais, e distribuite le lamelle di mandorla.
Infornate in forno preriscaldato a 160° per 40-50 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.