Pane con semi di sesamo

Pane con semi di sesamo

STUDIATA PER:

Prospero • Utensili: Recipiente del mixer con braccio impastatore

ISTRUZIONI PER LA PREPARAZIONE:

1. Miscelare le farine, il sale e il lievito nel recipiente del mixer, dopo aver installato il braccio impastatore. Formare una fontana
nel centro e versarvi l’acqua.
2. Con il paraspruzzi installato, lavorare l’impasto a velocità 2 per 5 minuti, fino a quando diventa uniforme ed elastico. Formare
una palla, coprire e lasciare in un ambiente caldo per 1 ora e ½, fino a quando non raddoppia in volume.
3. Con il braccio impastatore installato, lavorare l’impasto per altri 1-2 minuti aggiungendo i semi di sesamo.
4. Imburrare una tortiera di 23cm.
Dividere l’impasto in 16 palline e metterle nella teglia. Coprire con un sacchetto di plastica e lasciare in un ambiente caldo fino a quando non lievitano superando
l’altezza del bordo della teglia.
5. Preriscaldare il forno a 220ºC. Spennellare la pagnotta con del latte e spolverizzarla con i semi di sesamo. Infornare per 15 minuti.
Abbassare la temperatura del forno a 190ºC e cuocere fino a quando picchiettando la
base della pagnotta si ottiene un suono cavo (altri 15-20 minuti circa). Lasciare raffreddare
su una griglia.

INFORMAZIONI

Ricetta preparata con:
Prospero
Tempo di preparazione

Tempo di preparazione:

120'
Tempo di cottura

Tempo di cottura:

35'

Difficoltà:

INGREDIENTI

225g di farina bianca di grano duro
225g di farina integrale di grano duro
10ml/2 cucchiaini di sale
una bustina da 7g di lievito di
miscelazione istantanea
300ml di acqua tiepida
75g di semi di sesamo tostati
latte per la crosta
semi di sesamo per decorare

SALVA