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Fruste e ganci Kenwood: come e quando utilizzarli

Le fruste Kenwood sono numerose e ciascuna ha un utilizzo differente: scopriamo insieme quanti tipi di fruste esistono e il loro utilizzo principale.


Le fruste Kenwood sono numerose e ciascuna ha un utilizzo differente: scopriamo insieme quanti tipi di fruste esistono e il loro utilizzo principale.

Ogni frusta e ogni gancio sono accessori essenziali da usare in cucina per preparare i piatti migliori; per evitare di fare confusione abbiamo deciso di raggrupparli e spiegare le funzioni di ciascuno così da fornirvi un supporto nello scegliere lo strumento più adatto al vostro scopo.

 

FRUSTA K

La frusta K, particolare e immediatamente riconoscibile, è piatta e presenta una K al centro. Totalmente in acciaio inox è probabilmente una delle fruste più utili e utilizzate in cucina in quanto ha il delicato compito di amalgamare tra loro gli ingredienti per impasti semiduri o composti resistenti come la pasta frolla. L’intensità del movimento e la forma particolare sono perfetti per amalgamare aria e ingredienti, riuscendo così a incorporare facilmente burro, zucchero e uova in un unico impasto omogeneo.

 

FRUSTA A FILO GROSSO

Se dovete gonfiare d’aria un composto, questo è un accessorio essenziale: via libera quindi a meringhe, Pan di Spagna, albumi e panna che beneficiano della potenza di questa frusta. Insostituibile per ottenere dei preparati spumosi e soffici, senza il rischio di creare grumi o fare inutile fatica. L’intreccio dei fili, totalmente in acciaio inox, la rendono un accessorio insostituibile per qualsiasi composto che necessiti di aria ed energia al suo interno.

 

FRUSTA GOMMATA PER LA COTTURA

Se invece ciò che dovete preparare è costituito da ingredienti liquidi e cremosi, la nuova frusta gommata è quello di cui avete bisogno. Realizzata in metallo e ricoperta da uno speciale rivestimento in materiale plastico fa si che le alette flessibili, durante la rotazione, vadano perfettamente a contatto sia con la parete interna che con il fondo della ciotola senza lasciare alcun residuo ai bordi. Questo è uno degli accessori più versatili in quanto può essere utilizzato anche nelle lavorazioni a caldo: ideale per la cottura di creme e salse, cuoce direttamente mescolando e staccando gli ingredienti dalle pareti.

 

GANCIO IMPASTATORE A SPIRALE

Pizza a cena o solo una pagnotta di pane per il pranzo? Il gancio a spirale in acciaio inox è l’alleato fondamentale quando al vostro impasto è richiesta forza ma anche gentilezza. Grazie alla forma ad uncino e il movimento costante ed energico potrete raggiungere un composto compatto ed elastico in poco tempo. Usando il gancio a spirale potrete ottenere una palla liscia, che non si attacca ed è perfettamente lavorabile: via libera dunque a pane pizza e panettoni!

 

GANCIO CON SPATOLA A SPIRALE PER LA COTTURA

Quando dovete mescolare durante la cottura questo gancio può esservi d’aiuto grazie alla sua forma pratica ed ergonomica. Totalmente in acciaio inox, la spatola centrale a spirale mescola accompagnando il movimento planetario. Il braccio esterno poi segue perfettamente il contorno della ciotola, girando delicatamente per staccare il cibo dalle pareti senza rovinarlo.

 

I ganci e le fruste Kenwood sono utili accessori nella preparazione dei vostri piatti, sfruttateli al meglio per ottenere dei composti perfetti e stupire ogni volta i vostri ospiti! 

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