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Colomba pasquale: scopri la ricetta e realizzala anche tu con Kenwood!

Realizzala la colomba pasquale con il tuo Kenwood e lascia a bocca aperta i tuoi ospiti!

 

Non molti sanno che l’origine della Colomba Pasquale ha una storia molto recente, poco più di cento anni di bontà a cui gli italiani fin dall'inizio non hanno saputo rinunciare. Nata all’interno dell’azienda milanese Motta nei primi del Novecento per ottimizzare i processi industriali, proprio nel 1930 Angelo Motta, ebbe l’intuizione di creare un dolce pensato apposta per le festività pasquali. Il suo impasto è dolce, soffice e burroso, molto simile a quello del panettone, arricchito però da una deliziosa copertura di mandorle e amaretto: una vera prelibatezza diventata subito tradizione da gustare durante la Pasqua. 

 

La tipica forma a colomba sarebbe invece simbolo dell’arrivo della primavera, una scelta dettata anche dall’allegoria cristiana in cui si ritrovano simboli ricorrenti di ringraziamento e offerta come anche l’uovo o l’agnello. In questo contesto la colomba si inserisce come il più alto simbolo di purezza e rinascita, la cui ricetta è arrivata inalterata fino ai giorni nostri. Sebbene la sua origine sia piuttosto certa, ci sono diversi casi nel passato in cui si erano già visti esempi simili di un pane dolce a forma di colomba nella zona Lombarda. 

 

Nacque così la colomba, dolce che segue gli stessi passaggi della ricetta del panettone, ma arricchita di sapori più morbidi e rotondi, che in bocca si sciolgono in un tripudio di dolcezza a cui neanche i più piccini hanno mai saputo resistere. Per ottenere un eccellente risultato bastano pochi e semplici ingredienti che dovranno essere combinati tra loro con pazienza e delicatezza, che necessitano di riposare per una notte intera. 

 

Se anche tu quest’anno vuoi realizzare la tua colomba, da regalare o da proporre ai tuoi ospiti, nel Kenwood Club puoi trovare la ricetta originale della colomba, così come vuole la tradizione e arrivata inalterata fino ai giorni nostri. Se invece vuoi sperimentare nuovi gusti e nuove idee, questa ricetta della colomba con cuore di pistacchio è una prelibatezza da cui lasciarsi stupire. Per una Pasqua golosa invece, perché non lasciarsi conquistare dalla dolcezza del cioccolato, non solo nelle uova, ma anche nella colomba? Ecco che puoi farti aiutare dal tuo miglior alleato in cucina per realizzare la colomba cioccolato e arancia: profumi e sapori che si sposano in un impasto soffice e goloso. 

 

La colomba è, assieme all’uovo di cioccolato, il dolce con cui celebrare la primavera e la Pasqua, realizzala con il tuo Kenwood e lascia a bocca aperta i tuoi ospiti con un dolce fatto in casa, non sapranno resistervi e ti proclameranno ancora una volta regina dei fornelli! 

 

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