E' un piatto tipico polacco... dedicato a chi piacciono i crauti :) Mettete nella ciotola i crauti, pepe in grani, bacche di ginepro schiacciate, pimento e alloro. Aggiungete un po' di acqua (circa mezzo bicchiere) e mettete a cuocere a 100 gradi, velocità di cottura 3 inserendo il gancio con spatola a spirale e il paraschizzi per circa un'ora. Nel frattempo cuocete i funghi con un po' di acqua e, quando saranno cotti, tagliateli e aggiungete ai crauti assieme all'acqua di cottura (meglio filtrare l'acqua perché qualche volta i funghi sono un po' sporchi di terriccio). Tagliate la carne a pezzi, soffriggete con lo strutto e, quando la carne sarà dorata, aggiungete la metà del vino e fate cuocere (con coperchio) per qualche minuto. In un'altra padella soffriggete la pancetta e la salsiccia tagliate a dadini e dopo aggiungete la cipolla (anche questa tagliata a dadini) e rosolate il tutto. Mettete la carne, pancetta con salsiccia e cipolla nella ciotola, aggiungete le prugne e la mela tagliate in piccoli pezzi, il resto del vino e cuocete ancora finché la carne non sarà tenera (solo adesso aggiustate di sale e pepe). Lasciate riposare per una notte intera e il giorno dopo riscaldate lo stufato e cuocete ancora un po'. Ogni volta che riscalderete lo stufato esso diventerà più saporito! Accompagnate con il pane, oppure con il purè di patate. Si può congelare.